iklan header

Review Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Sebelas Maret



πŸ“ [NOTULENSI] πŸ“
Narasumber :  Feny Putri (mahasiswi Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Sebelas Maret Surakarta)
Haaai, kenalin semuaa namaku Feny bisa cek di ig @fenyputri wkwkwkwk, aku kuliah di Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Sebelas Maret surakarta, masih maba kok, masuk semester 6:"))
At first, aku emg dr awal sm ortuku disuruh bljr inggris ikut les segala macem, sampe lomba2. Tp aku gaada niatan buat ngelanjutin sampe kuliah gt deh.
Trs ni yaa, the saddest part, bhs inggris kutaruh di pilihan ke 3, fyi aku masuk jalur SBM. Dan keterima:"))))
Seneng campur sedih sih, soalnya aku mikir bhs inggris tu bisa belajar otodidak. Tapi u know guys, SALAH BESAARRR.
Selama aku kuliah, sampe setua ini, banyak banget yg diajarin, ga cuma soal grammar, tapi juga soal budaya. Namanya Cross Cultural Understanding. Dosennya juga ada yg bule coy. Tugasnya juga ada yg mengharuskan mahasiswa nya interaksi lgsg sama bule, semacam interview gt.
Jadi, dari awal masuk sampe semester 5, kalian kudu ikut makul wajib. Namanya makul skill. Itu nanti ada Listening, Reading, Writing sama Speaking.
Trs bcs of aku masuknya jurusan pendidikan, jadi nanti juga ada makul soal how to teach english, how to be a perfect teacher, gimana cari buat materi sekolah, sampe kalian diajarin cara buat soal guys.
Aslik yaa, when all of my friends gaada waktu buat main main, SAYA SELO BANGET DOOONGGG. Sampe ngerasa kaya org tergabut di seluruh dunia. Tp it truly happens, ribetnya cuma ketika mo masuk UTS sama UAS

πŸ™‹ [TANYA JAWAB] πŸ™‹
Narasumber : Feny Putri (mahasiswi Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Sebelas Maret Surakarta)

1   1.     Kuliah jurusan bahasa Inggris yang diajarin tentang apa aja kak ?
-Banyaaak, selain makul 4 skill, kalian bakal diajarin analisa puisi dan karya sastra lainnya, atau bentar deh yaaa aku screenshot in makul2ku brb.




2    2.     Dulu pilihan 1 ny apa kak .Sebelum bhs.inggris di taruh pilihan 3?
-Bcs of aku anak ips dan i dont know why aku tertarik sama manajemen. Trs karena aku love to know each other dan cerewet, aku pilih ilmu komunikasi. Cumaaa, aku lupa urutannya gmn, maklum ya dah tua
3     3.     Kak.. Bedanya pend b.inggris sama sastra inggris itu klo setauku, sastra inggris lebih mendalam semua dipelajari.. Termasuk makul yg diajarkn di pendidikan b.inggris..Tapi sebaliknya kalo pend b.inggris ga bisa mempelajari makul nya inggris..Gitu bukan kak?πŸ˜‚
-Kebalikkk, justru Pendidikan yg belajar semuaaa.
4    4.     terus kakak sehari2 komunikasi dengan temen2 dan dosen pakai bahasa inggris atau hanya waktu mapel aja bahasa inggrisnya??
-Jadiii, setelah kalian dapet segala macem makul, ntar di semester 6 kalian boleh pilih antara mau ikut yang Literature Review (analisa bahasa). Atau pilih English for Business.
5    5.     terus kakak sehari2 komunikasi dengan temen2 dan dosen pakai bahasa inggris atau hanya waktu mapel aja bahasa inggrisnya??
-Sometimes waktu ngobrol juga pake bhs inggris. Soalnya kita ada English Day which is semua anak wajib ngomong pake bhs inggris di hari itu. Kalian bakal sombong ntr waktu bisa bhs inggris wkwkwk curhat ae gegayaan pake bhs inggris:)))

Naaahh bener nih, selain kalian diajarin tentang seluk beluk bhs inggris , kalian juga bakal dikasih makul umum di semester 1 dan 2.
Misalnyaa, agama, bhs indo, pancasila, kewarganegaraan. Ini semua prodi dapet kok.
Terus nanti di semester tua juga diajarin kewirausahaan, sama juga ilmu alamiah dasar.
   6.     ka @feny kenapa milih pendidikan bahasa inggris daripada sastra inggris?
-Honestly, ini bukan pilihanku, ini pilihannya mamaku:"))))) doa ibu paling manjur emang. Soalnya dulu mamaku ga ngerestuin aku masuk prodi selain bhs inggris, sedangkan ayahku maunya masuk FEB atau FISIP.
7   7.     Kakak kan sbm yah. Dulu ngisi soalnya gmana. Kok bisa masuk pend. Inggris?
Dan mau minta tips atau trik buat lolos sbm kak?
-Fyi, pendidikan bhs inggris masuknya soshum. Aduuu kalo ditanya tips and tricks akutu bingung jawabnya. Penting kalian percaya diri, belajar sungguh2, im sure kalian lolos. Doanya dibanyakin, paling penting. Jadi anak alim dulu sebelum pengumuman wkwkwk. Jangan jahat sama orng biar ga disumpahin aneh aneh:))))
               8. yang pas smstr 6 ada pilihan analisa bahasa / english for bussiness itu sama² buat pend b.inggris sama sastra inggris kaa?
Aku kurang tau kalo di sasing. Blm interview anak anak sasing wkwkwk. Browsing aja u will know the answer pasti
k    9. kak, pendidikan bahasa inggris itu prospek kerjanya cuma jadi guru aja ya? atau ada yang lain??
-Enggak. salah besar nih yg mikir semua lulusan fkip bakal jadi guru. It based on u guys.
Aku gamau jadi guru juga, capeee kudu ngikutin aturan seragam mulu dari bayi sampe tua:"))
Katingku yg uda lulus banyaa yg buat les lesan sendiri, kerja di bank, jadi tour guide, jadi dosen tp kudu ambil s2, banyak kok.
1     10.Kakak dulu ndaftar cuman di Uns aja atau sm univ lainnya?
-Univ lain juga, aku coba ugm, uii, sama sekolah advertising di jogja, MMTC kalo ga salah
1    11. Mau tanya ka, dulu waktu sebelum kuliah ikut bimbel ?
-Iyaa ikut dek. Dari SD sampe SMP kls 2 ikut bimbel bhs inggris. Terus masuk SMP kelas 3 sampe SMA aku ikut bimbel general. Boleh sebut merk ga nih? Wkwkwk
1   12. kakk bedanya sasing sm pend bing dmnnya yaa
-Intinya di sasing kalian tida akan menemukan makul yang bersifat keguruan. Sedangkan pend bhs inggris dah paket lengkap
1    13. Terus kenapa pend b.inggris sama sastra ingg itu diajarin Kwu juga kak? πŸ€” Saya bingungnya disituπŸ˜‚
-Mungkin biar diajarin skill selain yg kalian pelajari dek. Soale di kwu bakal diajarin caranya "jualan" dan how to manage kalo kalian buka usaha. Berfungsi bgt kan if u guys suatu saat banting setir ke wirausaha ehe
1    14. ka @feny ko dari fakultas pendidikan bahasa inggris bisa kerja di bank, jadi tour guide?
-Bisa dongg, jadi di prodi manapun, setelah lulus kalian bisa ngikutin passion kalian, btw kan kalo daftar bank juga bhs inggrisnya dinilai. Apalagi tour guide shay
1     15. Tdi kakak bilang,belajar b.inggris gk bisa kalo otodidak. Alasannya apa kak ?
-In case aku kan udah diikutin les dari jaman orok sampe tua kan, jadi aku mikir gaada gunanya kuliah inggris jugaa. EEE TERNYATA BEDA DONG. Sorry ga santai:)) kalo bimbel ga dikasih pelajaran mendalam soal budaya
1     16.  Terus planning kakak bsok wktu lulus mau kerja dimana?
-Aku rencana pengen buat les lesan buat kerja sampingan. Terus kalo suami mengizinkan (HAHAHAH) pengen kerja kantoran, entah itu di bank atau di pariwisata
1    17.  Boleh boleh ka  Itung itung promosi wkwkwkwkwk
-Wkwkwk dulu bimbel inggris aku ikut Surabaya Trade/Training Center (STC). Aku lupa deh trade apa training ya hmmm
Trs bimbel generalnyaa ikut GO
1     18. kakaknya waktu itu milih sasingjuga ngga pas sbm??
-Tida shay
   yaniiii, siapasi yg gamau jalan jalan sambil kerja wkwkwkwk idk why aku mikir kerja cuma diem di kursi dan depan laptop tu sedikit primitif wkwkwk no offense yaaaa, org kan perspective nya beda2
1       19. Kak menurut kakak kalo anak yang kemampuan b.inggris nya itu standar kalo masuk jurusan inggris bakal repot engga ?
-ENGGAAA. soalnya kalian bakal diajarin bener bener dari basic. Bahkan cara baca alfabet dalam bhs inggris aja diajarin kok
2     20. Menurut Kak Feny, suka duka kuliah Pend. Bhs Inggris apa? Terus kak Feny, Matkul tersulit apa? Hehe. makasih kak
-Makul tersulit waktu smt 5, dapet material and curriculum development. Itu disuruh buat buku paket dan silabus dan rpp which is revisi dimana mana hmmm
2      21. Oh iya kak, di Pend. Bhs Inggris masih diajarin juga soal grammar? Atau semua mahasiswa udh dianggap mampu untuk grammar?4 -Kadang grammar membuatku pusyinggggπŸ˜‚
Diajarin koook tenang aja. Nama makulnya structure
2    22. ka @feny kenapa milih ptn uns ka? padahal ptn yg baik dari yg terbaik kan banyak ka? Hehe
-Akutu sebenernya pengen balik surabaya, tapi karena masku juga keterima uns. Jadi mau gamau aku kudu mau, jadi tumbal:"))


Belum ada Komentar untuk "Review Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Sebelas Maret"

Posting Komentar

Silakan berikan komentar jika ada hal-hal yang ingin ditanyakan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel